Specialty Coffee Association

Was genau ist die Specialty Coffee Association?

Die Specialty Coffee Association ist eine gemeinnützige, auf Mitgliedschaft basierende Organisation, die Tausende von Kaffeefachleuten vertritt, von Produzenten bis hin zu Baristas auf der ganzen Welt. Auf der Grundlage von Offenheit, Inklusivität und der Kraft des gemeinsamen Wissens fördern wir eine globale Kaffeegemeinschaft und unterstützen Aktivitäten, um Spezialitätenkaffee zu einer florierenden, gerechten und nachhaltigen Aktivität für die gesamte Wertschöpfungskette zu machen.

Einführung in die Welt des Kaffees

Introduction to Coffee ist der perfekte Kurs für alle, die Neulinge in der Kaffeeindustrie sind oder sich einfach nur für dieses wunderbare Getränk interessieren. Er veranschaulicht den Weg des Kaffees von seinen Ursprüngen in Äthiopien bis zum überaus wichtigen Rohstoff, den er heute darstellt und der von Millionen von Menschen weltweit geschätzt wird. Von der Kaffeeproduktion über das Rösten, die Zubereitung bis hin zur Verkostung gibt dieser Kurs einen allgemeinen Überblick über die Lieferkette des Kaffees. Dieser halbtägige Kurs beinhaltet auch ein „Kaffee-Cupping“, bei dem Sie die verschiedenen Geschmacksrichtungen von Kaffee probieren können.

Zur Kursübersicht

Barista Skills Foundation

Der Kurs Barista Skills Foundation konzentriert sich auf die Schlüsselqualifikationen, die erforderlich sind, um eine Mühle einzustellen, Espresso und Milchschaum herzustellen sowie Milch für Cappuccinos aufzuschäumen. Dieser Kurs bietet den Teilnehmern grundlegendes Wissen über Kaffees und schafft eine Basis, um praktische Fähigkeiten für Milchtechnik und Latte Art zu erlangen. Er bietet zudem eine Einführung in Gesundheits- und Sicherheitsvorkehrungen sowie Kundenservice.

Zur Kursübersicht

Barista Skills Intermediate

Der Kurs Barista Skills Intermediate baut auf den Konzepten und Fähigkeiten auf, die im Foundation Kurs eingeführt wurden. Er richtet sich speziell an Personen mit Barista-Kenntnissen, die erfahren möchten, wie man die Kaffeequalität verbessern und sich auf komplexere Aufgaben im Barista-Beruf vorbereiten kann. In diesem interaktiven Kurs erhalten die Teilnehmer einen vertieften Einblick in den Kaffee selbst, insbesondere in die Auswirkungen von Varietät, Herkunft und Verarbeitungsmethoden eines Kaffees auf den Flavour, die Parameter der Kaffeemenge, die Mahltextur, die Wasserqualität und die Ausgabezeit sowie deren Wechselwirkung bei der Auswahl eines Brührezepts, die Herstellung von Kaffeegetränken und die Geschmacksunterschiede, das Workflow-Management und die Effizienz, die sensorischen Aspekte der Espressoextraktion, Milchhandling- und Techniken sowie Latte Art. Neben der Kaffeezubereitung behandelt dieser Kurs auch die wichtigsten Aspekte von Gesundheit und Sicherheit, Kundenservice und grundlegenden Geschäftspraktiken.

Zur Kursübersicht

Mit Freunden teilen