Die Vermittlung der grundlegenden Prozesse und Informationen bei der Espressozubereitung ist das Ziel dieses Kurses.
Im Kurs beschäftigen wir uns mit folgenden Themen:
- - Mühle einstellen - Einfluss von Mahlgrad und Menge auf die Extraktion.
- - Espresso Extraktion - die richtigen Arbeitsschritte am Siebträger um den perfekten Espresso zuzubereiten.
- - 3 Phasen Espresso - sensorische Übung zur Bewertung eines Espressos.
- - Milchaufschäumen - Milch richtig aufschäumen und wichtige Punkte.
- - Latte Art - Die Milchkunst in der Tasse
- - Reinigung der Maschine - Hygienegrundlagen und Reinigung des Siebträgers.
Teilnehmer: mind. 3 - max. 5 Personen
Zeit: 16:00 - ca. 19/20 Uhr
Ort: Feilnbacher Kaffeeschule, Hans-Zeitler-Str.1,
Bad Feilnbach
Trainer: Christian Frank
Alle Teilnehmer erhalten im Anschluss ein Teilnehmerzertifikat per Mail.
Für alle, die sich allgemeiner für Kaffee interessieren empfehlen wir unsere "Welt des Kaffees".
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