Heimbarista

Dieser praxisorientierte Heimbarista Kurs eignet sich für alle die zu Hause Ihren perfekten Espresso zubereiten wollen.

Kurs-Inhalte

Die Vermittlung der grundlegenden Prozesse und Informationen bei der Espressozubereitung ist das Ziel dieses Kurses.

Im Kurs beschäftigen wir uns mit folgenden Themen:

  • - Mühle einstellen - Einfluss von Mahlgrad und Menge auf die Extraktion.
  • - Espresso Extraktion - die richtigen Arbeitsschritte am Siebträger um den perfekten Espresso zuzubereiten.
  • - 3 Phasen Espresso - sensorische Übung zur Bewertung eines Espressos.
  • - Milchaufschäumen - Milch richtig aufschäumen und wichtige Punkte.
  • - Latte Art - Die Milchkunst in der Tasse
  • - Reinigung der Maschine - Hygienegrundlagen und Reinigung des Siebträgers.

      Teilnehmer: mind. 3 - max. 5 Personen
      Zeit: 16:00 - ca. 19/20 Uhr
      Ort: Feilnbacher Kaffeeschule, Hans-Zeitler-Str.1,
      Bad Feilnbach
      Trainer: Christian Frank
      Alle Teilnehmer erhalten im Anschluss ein Teilnehmerzertifikat per Mail.

      Für alle, die sich allgemeiner für Kaffee interessieren empfehlen wir unsere "Welt des Kaffees".

Voraussetzungen

Keine

Zielgruppen

Anfänger

Dauer

ca. 4 Stunden

Kursbeitrag

119.9 Euro pro Teilnehmer

Kurs-Termine

16:00 bis 20:00 Uhr

14.12.2023

16:00 bis 20:00 Uhr

11.01.2024

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16:00 bis 20:00 Uhr

25.04.2024

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16:00 bis 20:00 Uhr

18.01.2024

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08.02.2024

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15.02.2024

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07.03.2024

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14.03.2024

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16:00 bis 20:00 Uhr

21.03.2024

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11.04.2024

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16:00 bis 20:00 Uhr

18.04.2024

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